cara mindahin imel dr inbox langsung ke folder

buat pengguna imel yang mendaftarkan imelnya pada social bookmark spt friendster, blogspot, wordpress, multiply, dll.. pastinya kita selalu dapet informasi ke imel setiap ada update-an berita baru. saking banyaknya kadang cukup merepotkan ketika kita ngecek diimel karna inbox penuh bgt. untuk ngatasi biar ga terlalu repot ni M ada tipsnya.

mungkin ada beberapa yg dah pake’ cara ginian, tp buat yg blom tau gini ni caranya.

satu, Pada Posisi Inbox di e-mail yahoo anda, click options

1.jpg

dua, click filters

22.jpg

tiga, click add

6.jpg

empat, Isi from-nya misal dgn kata friendster.com dan move the message to-nya diisi sesuai folder yg kamu inginkan (doh… M pake contoh prenster iks..😦 )

4.jpg

udah deh.. skrg. kita ga perlu susah² mindahin imel² dr inbox ke folder. karna imel yg udah kita filter otomatis akan pindah ato ter-klasifikasi ke folder yg udah kita tentuin.

tambahan, klo ga bisa bikin pada posisi inbox kaya’cara di atas, bisa juga bikin dr menu disebelah kiri , tinggal add/tambahkan folder , trus masuk option >> filters

tu td buat pengguna yahoo.com. klo pake Gmail bisa juga. caranya :

buka inbox
settings >>filters >> create a new filter>> –isi fromnya– >> next step>> skip the inbox>> –aktifkan–create filter

>> referensi M dapet dr mas taufan

5 thoughts on “cara mindahin imel dr inbox langsung ke folder

  1. Yaelah buk, ternyata kamu to, heheh

    Tulisannya bagus banged…
    Ternyata kamu bakat jadi pelawak juga ya, heheh

    Wah2, kapan2 kita les privat ya, ajarin aku, hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s