my dad is back^^

pernah suatu malem pas M masih SMA, M nonton acara midnite life di metroTV –my fave TV program waktu itu– sama babe yg kebetulan beliau lom tidur. bintang tamu malem itu adalah Tito Soemarsono. sebelumnya M ga tau sapa beliau, tp dr situ M jd tau klo dia adalah hits maker alias pencipta lagu jamannya babe.

pas akhir acara, beliau menyanyikan salah satu lagu ciptaanya…’Kisah Cintaku’, pas nyampe reffrainnya.. M langsung apal aja.. dan M nyayiin terus selama beberapa hari, selaen karna lagunya emang anak, liriknya juga paaasss bgt sama yg M rasain waktu itu.

mengapa terjadi kepada diriku / aku tak percaya kau telah tiada / haruskah ku pergi tinggalkan dunia /

agar aku dapat berjumpa denganmu

….waktu itu adalah beberapa bulan setelah mam ga ada, dan M lg ngerasain super kangen sama mamūüė¶

setalah akhirnya M dapet lagu aslinya [versi Chrisye] M stel terus tu lagu klo pas lagi jaga. sebagai penggemar alm chrisye, M sering puter¬≤ lagunya, malah pernah tu seharian penuh pas jaga playlist M isinya cuman lagu¬≤nya chrisye salah satunya yg wajib ya kisah cintaku itu, sampe ada user yg komen “mbak..kok nyetel chrisye terus..jd merinding nih,,” *lhah*

semalem, kebetulah babe lagi pulang ke rumah. seperti biasa..nonton tipi bareng.. eh tiba¬≤ babe nanya.. M apal lagunya chrisye kisah cintaku ga? minta dicatetin gitu. langsung M nyanyi..babe yg nyatet hihihi serak¬≤ cempreng gitu deh. trus M stelin lagunya di winamp, dan babe seneeng bgt. malah minta diputer berkali¬≤. kita nyanyiin¬† bareng… pas mo kelar babe lagi¬≤ minta diulang hihi lucu bgt deh *coba ada tempat karokean di Temanggung, M ajak kesana deh si babe*. kita nyanyi depan komputer agak lama sampe akhirnya babe ngantuk dan tidur.

hmm.. apa babe juga ngerasain kangen banget ma mam ya tiap nyanyi lagu itu..?

momen semalem adalah momen yg sangat jarang untuk beberapa thn terakhir ini. sejak babe merit lagi dan ga serumah ma anak¬≤ , jarang komunikasi kek dulu..palagi bcanda bareng. babe dulu tu orang yg sangat¬≤ humoris dan sering cerita¬≤.. tp sekarang brubahh!! makanya..M kadang suka mancing¬≤ biar babe bisa kek dulu lagi.. ngobrol¬≤ ma bcanda kek dulu lagi. dan semalem… sumpah asiiik bgt… miss u so much be,,

pas babe dah brangkat tidur.. M masih seneng ngerasain babe yg ‘dah kembali’ kek dulu lagi –wlopun M ga yakin paginya masih kek gitu pa nggak– M ikutan muter lagu itu trus. M jadi inget lagu ‘kisah cintaku’ versi T-Five. sempet di recycle th 2005. dinyanyiin acapella di awal lagu, bagusss bgt. dan M lebih suka dengerin versi yg ini drpada versi peterpan yg sekarang. langsung deh malem itu M search dan langsung donlot.

dan pas tadi M bawa ni lagu di warnet.. ternyata temen¬≤ ma user juga suka.. katanya “lebih mellow” hueheuhuehue… –kan cucok tu ma liriknya–

Di malam yang sesunyi ini
Aku sendiri tiada yang menemani
Akhirnya kini kusadari
Dia telah pergi tinggalkan diriku

Adakah semua ‘kan terulang
kisah cintaku yang seperti dulu
Hanya dirimu yang kucinta dan kukenang di dalam hatiku
Takkan pernah hilang bayangan dirimu untuk selamanya

Mengapa terjadi kepada diriku
Aku tak percaya kau telah tiada
Haruskah kupergi tinggalkan dunia
Agar aku dapat berjumpa dengan mu


3 thoughts on “my dad is back^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s