mana yang lebih dominan, otak KANAN apa otak KIRI?

hari selasa lalu hari terakhir M UTS, begitu sampe rumah M misuh² sendiri [sebenernya udah sejak otw pulang sih😛 ] bete aja ma UTSnya.. bukannya ga bisa ngerjain boong dikit nih tp kesel aja, perjalanan Temanggung-Magelang bikin M ga pernah bisa on time, secara M kluar dr jaga warnet jam setengah 3, ujian mulai jam 3. padahal waktu yg dibutuhin buat jalan kurang lebih 40 menitan, tu juga klo ga hujan [padahal hampir tiap hari keujanan, ga bisa ngebut ngejar waktu]. alhasil, M sering keabisan waktu pas ngerjain UTSnya😦

dan pas pulang itu M kesel.. ngerasa kurang puas! adek M yg kali ngerasa terganggu akan kedatangan M yg bermisuh² ria langsung gemes berkomeng : “ngapain sih kuliah dipusingin? otak kiri mulu diandelin..kasian tuh otak kanannya nganggur” itu ceramah spontan yg kluar dr mulut yu’ adek M. hmmm.. iya juga yakk.

dan diem² M pun search.. gmn cara buat meningkatkan kemampuan kerja otak kanan. lom dapet banyak sih.. –biasa rebutan inet– dan disalah satu artikel yg M baca, M mampir kesini. M critanya mo nyari penjelasan dr apa yg M cari.. tp M malah dapet yg lebih menarik, testnya huehueue… (di sini http://mindmedia.com/brainworks/profiler)

ya ga tau lah soal valid enggaknya.. [lagian lagi² boso  londo fyuhhh, pasti M njawabnya juga kurang ‘gue banget’ sapa tau ada pertanyaan yg M ga mudeng artinya jadi asal jawab seenaknya😀 ]

nah dr test itu, ini dia hasil yg M dapet

Your Brain Usage Profile:

Auditory : 50%
Visual : 50%
Left : 60%
Right : 40%

hehehe… hasilnya nomer cantik, hampir merata.. dan bulet semua… kemampuan auditory ma visual bisa balance imbang mbang, tp bener kata adek M, otak kiri masih unggul.. padahal.. skrg udah ga jaman sekolah yg katanya,,, kita skrg lebih banyak membutuhkan kinerja otak kanan.

dr hasil test itu juga ada summarynya… kek gini ni yg buat M

emo, you are somewhat left-hemisphere dominant with a balanced preference for auditory and visual inputs. Because of your “centrist” tendencies, the distinctions between various types of brain usage are somewhat blurred.

Your tendency to be organized and logical and attend to details is reasonably well-established which should afford you success regardless of your chosen field of endeavor, unless it requires total spontaneity and ability to improvise, your weaker traits. However, you are far from rigid or overcontrolled. You possess a degree of individuality, perceptiveness, and trust in your intuition to function at much more sophisticated levels than most.

Having given sufficient attention to detail, you can readily perceive the larger aspects and implications of a situation or of learning. You are functional and practical, but can blend abstraction and theory into your framework readily.

The equivalence of your auditory and visual learning orientation gives you two equally effective sensory input systems, each with distinctive features. You can process both unidimensionally and multidimen- sionally with equal facility. When needed, you sequence material while at other times you “intake it all” and store it for processing later.

Your natural ability to use your senses is also synthesized in your way of learning. You can be reflective in your approach, absorbing material in a non-aggressive manner, and at other times voracious in seeking out stimulation and experience.

Overall you tend to be somewhat more critical of yourself than is necessary and avoid enjoying life too much because of a sense of duty. You feel somewhat constrained and tend to sometimes restrict your expressiveness. In any given situation, you will opt for the rational, and learning of almost any type should be easy for you. You might need certain ideas explained to you in order to fit them into your scheme of things, but you’re at least open to that!

haha yg ini eMo bangett…>>>

When needed, you sequence material while at other times you “intake it all” and store it for processing later.

7 thoughts on “mana yang lebih dominan, otak KANAN apa otak KIRI?

  1. M ne roy, katanya mau kodar kan?
    ditembi?
    roy orang jogja, tapi gak tau tembi coz pendatang dari sumatra…..
    M tu orang mana seh? skarang ditemanggung berarti?
    haha
    makasih dah mau jadi ntemen….

  2. […] M kluar dr jaga warnet jam setengah 3, ujian mulai jam 3. padahal waktu yg dibutuhin buat jalan kurang lebih 40 menitan […]

    haiyah…lha kapan nyambunge to dik…dik…. 😀

    eMo: lha emang kang.. hik hik,,

  3. hay cah temanggung, salam kenal ya…
    aku asli magelang tapi sekarang tinggal di suraboyo
    wah aku ketinggalan berita tambi ya, kalau ndak ketinggalan saya pingin sempatkan nonton itu.
    baik, terima kasih kunjungannya dan selamat beraktivitas

    eMo: wah sayang sekali ga bisa ke Tembi.. kan kali kita bisa ketemu kang..

  4. Temanggung yang banyak sayurannya itu? Aku punya teman yang katanya pulang kampung mbangun deso namanya Edi Swasono, kalau kenal silahkan ngobrol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s