Google Translate Melecehkan Asma ALLAH?!

udah..ga usah banyak nanya banyak mikir… langsung start action di cek aja [kalo si mbah gugel blom ngerevisi], daripada ntar M dikira nyebar hoax ato ngungkit SARA

ni hasil cek M barusan *muup semuanya serba buru² , M tampilin secara sederhana ajah

2

trus M coba dibalik dr Indonesia ke English

1

karna masih penasaran juga,, M coba juga ke bahasa² lain,,

3

4nahlhohhh.. jadi panas ni atii..!!

trus tiba² M penasaran.. gimana klo misal di artikan ke Bahasa Arab? masih sama kah?

5hmm.. muncul arti dalam tulisan arab. –M ga tau artinya😀 *ketauan ga pinter ngaji sayaaa–

mo nanya adek M -yg lulusan pondok pesantren-, tp dia udah tidur

M jd kepikiran balik aja tu tulisan arab di translate ke Indonesia [bego’ banget ga langsung kepikran😛 ]

dan astaghfirullah.. masih begini hasilnya

6

kok bisa yaa?? ga nyangka euy.. si mbah gugel yg amat kucintai, ternyataaahhh

note : terjemahan bisa kek gitu kalo tulisannya pake tanda tanya [“?”]. klo tanpa itu mesin masih normal. aneh ya?

M masih lom bisa kasih komen apa². begitu dapet info ini langsung repost.

semoga orang² dibalik mesin terjemahan ini segera memperbaiki, ato klo misal bener² ada kesengajaan moga dilaknat deh..!!

sumber :http://cokiehti.wordpress.com/2008/11/29/pelecehan-nama-allah-di-google-translate/#comment-462

14 thoughts on “Google Translate Melecehkan Asma ALLAH?!

  1. wah wah nih gak bisa dibiarin. baru tau ada bug yang segede gunung gini di translate gogel. Jiah… bener2 merusak nama baik gogel kalo gini caranya.
    Arrrhhhh…

    eMo: moga aja gugel segera memperbaiki kesalahannya

  2. umahku jogja mbak tapi makaryo neng smarang. yo biasalah bolak balik jogja smg. kalo ada kopdar2 dijogja kabar2 mbak… kemaren daftar cahandong kok ga ada konfirmasi ya.

  3. Segala sesuatu itu datang daripada_Nya

    Dan akan kembali kepada_Nya

    Dan kita hanya bisa berdo’a semoga Allah sentiasa memberikan Umat Islam ketabahan di dalam menegakkan Tali Agama Allah

    Bukankah mendo’akan terlebih baik daripada harus menghujat
    Sumpah serapah

    Salam

    *semoga kita sentiasa di dalam Sinar “Cinta” dak Kasih sayang_NYa*

  4. Apapun dibalik itu semua semoga bisa diperbaiki. Ingatlah,Alloh SWT adalah sebaik2 pembuat rencana dan sebaik2 pembalas tipu daya. Islam akan tegak selamanya meskipun musuh2 Islam selalu membuat tipu daya.

  5. ok… sempet kaget n ga nyangka bgt google bisa salah menterjemahkan … apalagi kata2 sensitif ky Allah…

    hemmm… abiz aq baca postingmu ini aq coba ketik sama ky yg kmu tulis, ternyata monster dlm bhs inggris tu artinya rakasa dlm bhs indonesia, bukan Allah … dan sebaliknya aq ketik Allah dlm bhs Indonesia, bhs Inggrisnya Gods…

    Nah, skrg dah bener kan ??? maybe waktu itu googlenya lg ngantuk jd ga konsen mo nerjemahin…😀

    pssttt… mampir2 ke t4ku yahh… kutunggu…😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s