..karena males posting.. [I]

iya. M tu bukan bloger produktif, malah M ngerasa ga pantes disebut sebagai bloger. lha M ga tekun nulis² kek temen² yang laen..😀 moody bangettt,,, makanya kadang suka banyak moment terlewat ga ketulis disini… huhuhu…

hmm.. beberapa terakhir nothing special, biasa aja, tapi ada beberapa yang bisa M share disini.

pertama, hari kamis kemaren tgl 12

seperti biasa, abis jaga M siap² berangkat kul ke Magelang. jam 4an sore M mulai start, udah telat sih.. tp gpp, better than enggak babar blas kan? lagian masih ada 2 kelas berikutnya yg kudu diikuti. walopun masih perkenalan buat awal semester 2 ini. tp bukan alasan buat bolos kan ya.. tapi, tetep aja, bolos itu terpaksa dilaksanakan juga. tp sori sodara² bukan maksut untuk sengaja. ini emang karna hujan deres yang mengguyur tanpa kompromi. parah abis deh..

biasanya -kan emang musim ujan-, sederes apapun tetep M terjang, pake jas ujan inih. asal ga ngebut aja. cuman kamis kemaren bener² udah ga bisa ditolerir lagi deh deresnya. jalan didepan tuh sampe ga bisa diliat, bahaya kan.. palagi M abis flu berat, masih serak.. klo nekat bisa² ga sembuh dunk.

akhirnya M putusin buat ‘ngendhuk’ alias berteduh di pinggir jalan. ada beberapa temen senasib. sambil mantau info dari kampus [nitip absen.red hehe] M tetep nunggu ujan, pengen tetep nglanjutin ke kampus. tanggung udah 2/3 jalan.

nunggu… tik tik tik…waktu berdetik.. plus tik tik tik.. bunyi hujan di atas genting, ga kerasa udah 2 jam. iya 2 jam!!!, 2 jam itu bukan waktu sebentar buat nunggu kan yah.. dan ujan masih juga lom reda².. boro² reda, masih deres kek tadi.. mana petir menyambar² lagi. langit yg tadinya masih terang.. udah mulai gelap.. maghrib udah berlalu.

hiks.. kuliah ga dapet.. mo balik pulang jauhhhh..

tapi udah mulai malem, dingin, udah mo isya’. mending nekat pulang.

…dan kamis itu.. M berangkat kuliah sia-sia… *semoga niat menuntut ilmunya udah keitung.. hehehe ngarep.

trus, hari jumatnya

abis kuliah, -alhamdulillah ga ujan-, begitu nyampe parkiran langsung sms temen yang udah M anggap adek ini, karna sebelumnya bilang pengen ketemu. akhirnya disepakati M jemput dia trus kita makan *yess M ditraktir

muter² alun² Magelang ga nemu menu yg sreg, akhirnya ke Trio Plaza aja *jujur ga ada menu favorit disini, cuman point plus aja buat tempatnya yang enak buat curhat²an hehe.

pas lagi makan itu… dia sempet bahas soal ultahnya tgl 8 maret lalu. intinya sih dia lagi ngetes temen²nya. diantara temen²nya mana aja sih temen yg beneran care, yang inget pas ultahnya. klo inget.. brarti itu temen dia yg paling care *gitu pendapat dia.

its ok. untungnya M termasuk yg inget hehe.. eh meleset ding. M inget tglnya, cuman pas hari H, M lupa ngucapin gara² M suka lupa tanggal ma hari hehe. *untung masih dijatah traktirnya😀

M sih jd mikir… knapa ya orang² suka ribet mikirin apa orang care sama dia pa ga? ?*M juga kadang juga gitu sih… cuman jarang..

M lebih mikir apa sih yg udah M lakuin/kasih buat orang. ya bukan sok²an juga sih. tp M kadang suka kepikiran kek gitu.. apa sih yg belom kita kasih? soalnya M suka malu sendiri klo misal mikirin apa yg udah kita dapat dari orang laen sementara kita sendiri lom berbuat ato kasih apa².

lagian M yakin.. klo misal kita care ke orang, orang pasti otomatis care ke kita.. klo kita ga care ke orang, ya jangan banyak berharap deh dapat perhatian dari orang laen.

kek contoh temen M tadi, dia waktu itu kecewa, karna hanya 4 orang aja yg inget ultahnya. jujur, M heran aja dia sibuk ngitungin temen yang kudu inget ultahnya, padahal desember kemaren dia juga lupa ultah M😛 *toh M biasa aja. ya M kan ga pernah yg terlalu menspesialkan hari ulang taon. biasa aja.. jd ya ok ok aja klo pada ga inget.. M juga ga nuntut untuk diinget, ya siapa guwe? ga ada keramat²nya ini… eh jadi ingetttttt… besok [17 maret ini] klo ga salah 20 rabbiul awal, selasa wage. weton M tuh.. *lhoh*:mrgreen:

ya ga salah juga sih orang minta perhatian, minta dispesialkan, siapapun dia klo dapet kek gtu pasti seneng… cuman daripada kita terlanjur ‘ngejudge’ orang ga care gara² lupa ultah kita, knapa kita ga ‘mengingatkan’ mereka dengan ngasih perhatian lebih dulu? ya kayak kalimat “menuai apa yang kita tanam”.

M masih percaya dengan prinsip : “kita akan mendapatkan sesuatu dari apa yang udah kita kasih”.

11 thoughts on “..karena males posting.. [I]

  1. wah jiannn pancen sibuk tenin sampeyan ki mbak yu…
    *kapan kopdar maning? aku wis kangen sampeyan*

    eMo :iyo kihh sibuk buangett *sibuk turu* hehe
    iya yukk kopdar maning, rabu-kamis-jumat jadwal M neng magelang kang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s