Travellous : ‘Miss Indonesia’ Backpakeran Sampe Eropa

udah katam

udah katam

mungkin M orang yang kurang beruntung karna harus mengenal sosok Andrei dari orang laen hehe. berawal dr sms yang masuk ketika M bangun tidur, seorang yang udah M anggap kakak ini nginfoin tentang travellous mo dibukuin en mohon doa biar lancar.

lama setelah itu, M dapet sms dari seorang kakak M lagi.. ngabarin, kalo dia sama adeknya lagi kopdaran sama Andrei Travellous eh Andrei Budiman. *dan Mpun ngiri* M bales smsnya.. “kangen pengen kopdar…”

keknya udah lama ga kopdar² sama bloger. senengnya mereka bisa kopdar. sama kang Rei lagi..huhuhu.

dan akhirnya kemaren rabu [25/3] kemaren, si kakak dateng ke warnet [urusan sama bos] en ga dinyana.. dia bawain travellous. whuaa.. “lhoh.. M kan blom mo pinjem, udah ‘nembung’ Tan blom nih?” tp gpp, udah dibawain ini..harus dilahap dunk…

dan sayangnya.. sampe rumah.. M blom bisa ‘menyantap’ dengan lahap. karna pas pamer tu buku, langsung disabotase Wik kakak M yang ternyata slama ni dia termasuk pembaca blognya… hihihi… dia langsung komen “wah ki mesti ono critane si Ling ya?”:mrgreen:

dan pas kakak M udah katam, tibalah M sekarang bisa khusyuk berpetualang bersama kang rei..

sssstt.. M lagi ke Eropa

sssstt.. M lagi ke Eropa

lembar demi lembar M baca.. hmm pada awal² M baca, M slalu teringat Edensornya Andrea Hirata, walopun karya kalian beda.. tapi kalian punya satu kesamaan [eh dua ding] sama² backpaker dan dari kecil bermimpi mau menakhlukkan Eropa… dan Tuhan mengabulkan [eh berarti tiga kesamaan]. eh nama kalian pun mirip😀

pada lembar² berikutnya.. M baru bisa ngerasain ‘ini beda’, buku ini M ngerasanya lebih kayak ‘film dokumenter’ yang bercerita tanpa harus dibumbui dengan puisi² indah atau cerita² lebay. naratif en deskriptif, tapi tetap mampu ‘memancing’ emosi pembaca untuk ikut larut dalam cerita sang penulis. bagus en manis banget!

dari 213 halaman, udah mampu merangkum cerita luar biasa, yang penuh kejutan dan mengesankan. mampu membawa kita keliling eropa dan mengarungi berbagai peristiwa dari mulai kisah persahabatan, percintaan, dan bahkan ketegangan. gaya deskripsinya sukses, M ikut kuatir pas pusing di bandara kayak orang ilang, ikut seneng ikut sedih ikut nangis ikut lapar, dan pastinya ikut menertawakan pas dijulukin ‘Miss Indonesia’, slamat! pokoknya M serasa ikut berpetualang keliling Eropa deh. jd klo sekarang ada orang nanya, ‘pernah ke Eropa?’, M pasti akan jawab ‘iya, andrei yang membawaku’😀

di buku ini lebih banyak menonjolkan cerita² seru tentang persahabatan [ato mungkin asmara] antara Andrei, Ling, Jules, dll. padahal M sempet berharap kang rei sedikit lebih banyak menceritakan tentang kuliah filmnya [inget, ke Eropa kan karena dapet sponsor ikut ituhhh.. :P], sapa tau nih M jd minat belajar film hihihi..

its ok.. buku ini tetep baguss… dan cukup menarik untuk sebuah ‘travel journal’, sampe² M lupa ketika baca pas kang Rei berada di museum Louvre. keinget pas baca Davinci Code, M jadi sadar “oh iya..ini kan jurnal travel, novel petualangan. bukan cerita detektip²an”.

wah pokoknya, ni buku bagus banget buat di baca. kayak quote yg di buku tan dari kang andrei “semoga buku ini menginspirasi”…bener kang.. sukses udah menginspirasi M. bukunya membuat M lebih berani dan menularkan semangat!

kayak misal M lagi takut pergi ke suatu tempat sendiri yang blom pernah M jamah, sekarang M jadi mikir “ah..kang rei aja bisa menaklukkan eropa, masa’ M masih di’kandang’ ga berani” hehehe…

buat kang andrei nih… suksesnya ni buku bukan seberapa banyak buku ini ntar terjual, tapi seberapa banyak buku ini ntar menginspirasi orang… dan alhamdulillah… M udah jadi salah satu ‘korbannya’. thx kang…

iyahh.. cuman modal pinjem T_T

iyahh.. cuman modal pinjem T_T

eh thx juga buat my lovely brother tan ma dodelden, santei.. besok² M ga pinjem lagi.. udah mo punya sendiri.. wuahahahaha..

*review bukan sih? -ga niat kesitu soalnya- pengen share cerita ajah...

sekarang M tinggal nunggu Travellous The Movie, Direct by Andrei Budiman😉

18 thoughts on “Travellous : ‘Miss Indonesia’ Backpakeran Sampe Eropa

  1. 11 april 2009 jam 10 di alun2 kota magelang akan kumpul mbakyu… (sms dari Ndoro Seten- sangnanang.dagdigdug.com)

    eMo : siyap boss… insyaallah.. M usahakan datang.. ga mo kelewat lagi..

  2. Waaah M thanks atas apresiasi dan reviewnya,seneng rasanya bisa buat M terinspirasi. dan giliran M yang bikin saya mengerti bahwa:

    “suksesnya ni buku bukan seberapa banyak buku ini ntar terjual, tapi seberapa banyak buku ini ntar menginspirasi orang…”

    Terima kasih🙂

    eMo :iyah kang sama2. pokoknya gut luck aja deh.. moga laris dan slalu menginspirasi..😉 *eh bukunya M ntar dicoret2 juga yaks:mrgreen: *

  3. weleh.. kok aku ga bisa sedetail ini ya reviewnya :-s

    eMo :bacanya dilahap 3 jam sih… M dunk 3 hari, jd menikmati… kekkeek -padahal karna keslimur2- sampe detik2 katam pake dikebut😛

  4. Wah mereview juga to?🙂

    Kalau ada waktu silakan mampir ke blogku ya.ada survey masalah online shopping di sana.

    Terima kasih.🙂

    Oia, semoga nanti yang mereview bukunya Andrei diikutkan di film Travellous..minimal jadi figuran lah…hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s