Kamera DSLR Canon EOS 1000D [alnect komputer]

Alnect computer Blog Contest
dari dulu M pengen punya Canon EOS DSLR yg ga pernah kesampean hihihi.. dulu yang M pengen banget tu EOS 450D. nah sekarang denger-denger ada yang lebih cocok buat pemula karna kualitas tetep oke dengan harga yang lebih terjangkau, udah hadir canon digital slr 1000D.

depan

depan



belakang

belakang

kamera yang juga dikenal dengan Digital Rebel XS ini dilengkapi dengan sensor CMOS APS-C beresolusi 10.1 megapixel generasi terbaru, titik fokus sebanyak 7 lokasi, layar LCD 2.5 inci, pilihan format gambar RAW, ISO 100 – ISO 1600, dan fasilitas live view dengan kemampuan autofokus deteksi fasa.

Kamera Canon EOS 1000D juga dilengkapi dengan pop-up flash, yang secara elektronis akan terbuka jika diperlukan. Flash guide number untuk flash internal ini adalah 13 meter pada ISO 100. Pada ukuran ini flashnya cukup kuat jika dibandingkan kamera digital sejenisnya. Flash ini juga berfungsi sebagai lampu AF assist, untuk membantu kamera menemukan focus jika kita akan memotret object pada kondisi cahaya yang kurang.

Body kamera Canon EOS 1000D terbuat dari plastic khusus dan dilapisi dengan karet pada bagian tertentu, casing bodynya terbuat dari stainless stell, kamera ini dikeluarkan dengan warna hitam dan silver.

hmm.. tertarik bangettt… palagi, di Alnect Komputer harga yang harusnya dibandrol 6.295.000 rupiah ini bisa didapet dengan harga 5.995.000 rupiah ajaaa. great kan??

untuk info lebih lanjut liat aja di

http://www.alnect.net/products.php?/10/57/127/211/Gadget/Digital_Camera_DSLR/Canon/Kamera_DSLR_Canon_EOS_1000D

Spesifikasi :
– Resolusi 10.1 megapixel
– Sensor CMOS
– Resolusi maksimal 3888 x 2592
– Digic III Image Processor
– Jenis file RAW dan JPEG file formats
– Shutter speeds 1/4000 sampai 30 seconds
– LCD 2.5 inc dengan resolusi 230,000 pixels
– Support Live View dari LCD
– ISO range: auto, 100 sampai 1600
– Hotshoe
– Jenis memory: SD / SDHC
– Video output NTSC / PAL format
– Remote control E3
– USB 2.0 hi-speed data and control interface
– Battery Lithium-Ion LP-E5
– Ukuran 5.1 x 3.9 x 2.4 in
– Berat 502 g (dengan battery)

oh iya… klo kamera kek ginian blom  menarik buat kalian.. mungkin kalian lebih tertarik ma laptop, kamera poket, ato laen-laen yang pastinya gratisss… tertarik dooonk.. ya udah.. caranya gampang, klik aja nih dibawah hehe..
Alnect computer Blog Contest

*sumber gambar :
http://a.img-dpreview.com/news/0806/Canon/canoneos1000d_front.jpg
http://www.dpreview.com/news/0806/08061002Canon1000D.asp

32 thoughts on “Kamera DSLR Canon EOS 1000D [alnect komputer]

  1. There are dozens of digital SLR cameras on the market today; however, there are few clear or consistent guides to which ones are the best quality and most reliable. Well, Which Digital SLR Camera? has personally tested and evaluated these digital SLR cameras so to give you an easy and simple recommendation of which ones you should choose and which ones you should avoid.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s