ujian itu emang ‘ujian’ yang berat [part II]

...setelah lamaaaaaaaaaaaaa banget ga posting [banyak cerita kelewat]...

postingan M yg dulu ternyata ada sekuelnya😦

ga tau knapa bisa begini… ujiannya ga ada yang beres

hari pertama…hari selasa
M ga dapet kartu ujian. udah usaha dr jumat ga dapet. senen bela²in dateng jauh² TU tutup.. akhirnya sebelum ujian M ngambilnya eh ga bisa..kudu ngecap bla bla bla😦

hari kedua
kartu udah ditangan..
tapi begitu masuk kelas.. ngisi nama.. ada telpon masuk.. ngabari eyang M meninggal(innalillahi..)😦

sedihhhhhhhhhhhh bangettt.. mbahku..mbah terakhir, mbah kesayangan…
ngerjain dengan ga konsen dan banyak telpon masuk.. begitu kelar langsung ke tempat mbah yg jauhh banget.. dijalan juga ga karu²an

hari ketiga
karena semua kluarga ngumpul ditempat mbah.. jd motor M jadi sibuk..alhasil M mo ujian pake ngebis..padahal rumah mbah dari jalan raya jauhh banget… pulangnya terpaksa ngrepotin temen buat nganter.

hari keempat
malem sebelumnya.. tante M yang dari purbalingga ada urusan buat balik karna kudu tanda tangan sesuatu, tadinya mo sendiri ntar balik lagi ketempat mbah. nah teryata dia ngajakin dimas -sepupu dr bekasi- buat ikut ,bertaon² [malah mungkin lom pernah] dia maen kesana. M kudu nemenin dimas ini biar ga nyengoh. dan ini berakibat.. M was² telat ujian. karna perjalanan dr rumah tante ke rumah bisa 3 jam lebih..padahal M masih kudu ambil motor kerumah. dan perjalanan lagi ke kampus sejauh 30an kilo.

beneran aja waktu mepet, dan passs banget M nyampe rumah jam 2 langsung turun mobil masuk rumah ambil motor, langsung cabut -eh sempet pipis dulu ding- ngebut..biar seblum jam 3 udah nyampe kampus [ujian jam 3]. fyuhh..

hari kelima [rabu]
ga ada maslah berarti..lancar.. tapii… mata kuliah kewarganegaraan.. ampun deh.. kelemahan M haha. abis kudu pake uraian panjang², M ga bisa tuh ngapal²in panjang². close book, tp anak² pada sante open book, hehee M ikut²an aja, biasa sih..pengawasnya ga gimana².. tapiiii… M sama beberapa temen di’tandai’ ma pengewasnya huhuhuu…😀

kemaren… ini paling parah.
karna ngrasa dari hari pertama ga ada yang beres, M berusaha memperbaiki di dua hari terakhir ujian. abis ujian yg rabu itu M mampir ke tempat temen buat nglengkapin materi.. sampe malem.. huhuhu.. pulang
sampe rumah.. M kudu ngimel tugas² yg belom M kirim. ga kerasa sambil ol malah sampe malem. tidur.
paginya kerja seperti biasa dan prepare semua buat hari ini..bener² ready dahhh..

niat jam 2 berangkat
eh,.. ga taunya jam 1an gitu M yang tadinya sehat walafiat tiba² pusing.. migren.. trus kluar kringet dingin.. aneh sekali. trus M sholat.. abis sholat rencana mo maem, trus rekapan dan cabut ke kampus. abis sholat malah tambah ga karu²an. mual rasanya.. jd ga napsu maem.
sampe udah mo jam 2. M bingung.
langsung M kelarin rekapan [dengan kepala yang pusing 7 keliling], dan M tambah bingung karena ngerasa ga kuat berangkat. trus M call temen M buat nganterin.. pas temen M dateng M udah ga kuat ngomong, nekat tetep berangkat.. pas mo bangkit dr duduk tiba² muntah² hiks… tp abis muntah jd plong..langsung kita cabut.
temen M M suruh ngebut.. karna udah telat waktunya… ga cukup buat bisa ontime ke kampus.. eh udah 15an kilo, M mulai pusing lagi dan lemes.. langsung M suruh puter balik buat pulang😦
ga kuatt…

sampe rumah tidur.. hiks.. M jadi ga ikut 2 mata kuliah deh.. sediihh…

hari ini…
hari terakhir ujian… nothing to lose dah,…

5 thoughts on “ujian itu emang ‘ujian’ yang berat [part II]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s