Kehidupan Malamku

warnet pada jam malam

beberapa bulan terakhir ini, M yang udah selama hampir 3 thn kejatah shift pagi terus, akhirnya gantian jadi shift sore, yaitu dari jam 4 sore sampe jam 12 malem.

banyak orang yg komentar kasian ngeliat M kerja malem, mana pulangnya tengah malem, sendiri, sepi lagi. tapi M malah seneng. karena.. jaga shift sore ni leb

ih enak. user² ga gitu banyak ribet [ga banyak rikues print, scan, pc eror, dll], user banyak tapi anteng². enak lah.

perempatan tengah kota

ya walopun jaga malem ini buanyakk banget pengalaman ‘unik’ yg unpredictable…

dari mulai anak usil ngecr*t, para banci mangkal [hampir tiap

jam sebelas malem ke atas warnet M banyak banci], trus user yg polahnya nggilani, dan lain-lain lah.. tapi M tetep santai dan enjoy di shift ini.

kalo udah mulai berganti hari , alias midnite jam 12 malem klik, M udah siap² ganti shift. banyak user yang ‘gumun’, soalnya M cewek [yg kecil imut ini], harus pulang bawa motor sendiri, pada ga percaya..lebih ga percaya lagi klo pas M bilang M pulang ke ‘kedu’, hmm..

kedu, desa M ya sekitar 6 kilo lah dari warnet M. warnet M berada di kota Temanggung, yang kotanya aja kuecill… klo udah masuk waktu isya’ udah mati.. toko² udah tutup.. hehe.. palagi jam 9 ke atas.. suwepiii…

nah… apalagi klo udah keluar temanggung.. menuju perjalanan pulang.. masih mending lah jam 12an gitu ketemunya truk² yg ngangkut full muatan jadi jalannya pelaaaann bgt, klo pulang jam 2-3 malem, itu sepi nyenyet.. hampir ga ketemu kendaraan satu pun.

lagi

tapi M justru menikmati saat² dimana M pulang sendiri dijalan yang suwepiii.. banget.. keknya syahdu, alah. M bisa pake motor di jalan semau guwe.. lenggok sana lenggok sini.. ngebut kecepatan tinggi.. dan bahkan seringnya pake nyanyi² sesuka hati.. mau sound system sekeras apapun..tereak² ga jelas.. pokoknya asik dah..

nah klo M lagi berpolah nggilani kayak tadi.. itu tandanya M lagi sumpek, ato lagi agak² keder [biasanya abis dapet cerita² serem]. tapi M sih klo pulang malem ga gitu kuatir sama makhluk halus [klo ketemu sih takut bangett], tapi lebih kuatir ketemu makhluk kasar. wah.. badan sekecil ini kesenggol dikit pasti udah.. ahhh… ga bisa nerusin ngebayanginnya..

tapi alhamdulillah.. sejauh ini.. setiap M pulang tengah malem yang sepinya gila²an.. dingin pulaaa… [temanggung gituuuuu… mana alergi dingin lagi] M blom pernah ketemu yg serem², ga tau knapa deh.. keknya M ga bakat yg liat² ato ngerasain macam ituh.. padahal kata orang jalan yang M lewatin beberapa ada yang serem.. hiyy.. moga ga bakal knapa².

jalan depan warnet

pernah, suatu malem, biasa jam 12 gitu M dari warnet.. pulang… pas udah masuk wilayah desa kedu.. keknya ada orang meninggal gitu, pinggir jalan ada bendera putih. pas masuk gang M, dan nyampe depan rumah M, kebetulan di deket rumah M ada perempatan, nah diperempatan itu ada suara geruduk geruduk gitu.. ternyata.. ada keranda berjalan!! mak deg..

ternyata itu keranda berjalan..dibelakangnya ada orang yg ngedorong hihi -ga kliatan sih-  emang pas diambil dari pemakaman desa buat dipake di rumah duka yang tadi. hehehe..M ngebayangin klo orang laen apa nggak tereak² tu.. dikiranya ngeliat keranda jalan sendiri…

yang paling enak sih..perjalanan malem itu.. kayak bisa bermunajat gitu deh.. bener² bisa adem pikiran dan hati.. dan ngerasa kita tu bener² makhluk yang sangaaat kecil….

menjelang deket rumah

*foto² M ambil semalem , jam 2 pagi*

*bajak dari postingan MULTIPLY*

13 thoughts on “Kehidupan Malamku

  1. wah nek ngono aku siap menemani mba ampe rumah….. 😛
    coz aku juga punya adik cwek misaake ra ono sing ngonconi…
    opo maneh mbengi jam 12 ..
    yg penting kita percaya ama allah dan kita ga usah takut karna kanan kiri kita ada yang jaga ok…salam kenal…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s