Leyeh-Leyeh di SiGandul Kledung Temanggung

Sigandul

beberapa waktu lalu.. ketika M ngopi² di Kledung, ternyata mingin²i bu bidan sama mas anthok yang jadi ngebet pengen ngopi² disana. akhirnya.. demi mewujudkan kepengenan mereka ituh, M survei ke kledung lagi.. soalnya disana ga cuman ada satu-dua tongkrongan baru, tapi udah mulai banyak..

gazebo

kemaren, salah satu yg M datengin ituh SiGandoel, coffebreak plus kebun strawberry yang kebetulan pemiliknya adalah kluarga temen SMA M. letaknya mayan gampang dijangkau, soalnya di pinggir jalan persis kanan jalan dari arah Temanggung, pas tikungan sebelum masuk desa Keldungnya.

pas M kesana, langsung ketemu kakak temen M yang udah M kenal juga , soalnya dia user M, dan istrinya adalah tetangga M. M liat sekeliling, banyak spot² gazebo gitu yang asik bangt buat nongkrong. dan suasanya udaem plus sejuuk banget. mantep dah..

trus sang empunya ngajak kita berkeliling². ternyata di pojokan ada kolam renangnya bo.. ukuran kolam anak, tapi klo ada orang dewasa mau nyemplung² ya monggo..

trus, di area pusatnya ditengahnya persis, ada kolam ikan yang sedep banget deh dipandang mata, dikelilingi polibag² strawberry jadi seger..

kliatan ga?

untuk menunya sendiri,.. hampir mirip sama tempat kopi sebelumnya… beberapa menu kopi dan gorengan, tp ada menu² special juga, andalan disini sop buntut. sayang kemaren M ga ngicip, masih kenyang. harganya sedikit agak lebih mahal.. tapi dengan tempat seasik ituh.. bener² impas dehh.. dan masih terjangkau

view

kanan kirinya sawah.. dan view langsung ngadep ke gunung Sumbing yang gagah. membelakangi gunung Sindoro, [kayak udel ya.. *u know what i mean?* hihi]  lagi²..jangan lupa jaket ya.. soalnya ademmm… saingan sama puncak hawa dinginnya hehe..

nah, buat temen². khususnya temen Pendekar tidar… oke yak… kita jadwalin kesana bareng-bareng,,, mau ga mau.. kita deal!!

bonus…

partner kuliner

stroberi

stroberi lagi

ruang dalem

15 thoughts on “Leyeh-Leyeh di SiGandul Kledung Temanggung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s