jazz to be with you -report kilat UGM BNI Jazz 2010-

UGM BNI JAZZ 2010

kemaren kamis… hari perjuangan M [dengan temen M namanya adys]. adys -ady setiawan- anak SMA yg baru lulus taon ini… adalah anak korban pengaruh M yang jadi pengikut dalam aliran sesat jamaah Al Jazziyah.

kita yang dari bulan lama slalu nantiin event UGM Jazz akhirnya kehabisan tiket yang udah sold out 15 hari sebelum hari H, nahloh. padahal kita apal banget.. kalo beli di calo harga bakal jadi selangit.. mana tanggal tua. [biasanya M pesen diwartajazz, tp kali ini tiket box cuman ada di FE UGM😦 ]

M yang tadinya juga ragu².. antara sayang sama duit tapi juga pengen banget liat penampilan Idang Rasdjidi ma Tompi, akhirnya memutuskan tetep berangkat dan mempertaruhkan nasib di tangan calo [plus setelah dibujuk² si adys buat tetep berjuang sampe titik darah penghabisan].

dan pada hari H, kamis kemaren kita langsung ke jogja, seperti biasa, M diinthil ujan yang ke jogjapun tetep klayu.. tapi alhamdulillah pas menjelang maghrib kita nyampe TKP ujannya udah reda..

para calo belum bergerilya.. kita luangkan waktu buat sholat. dan langsung deh kita siap tempur. eng-ing-eng setelah beradu otot, urat, dan abab,,, dua tiket pindah tangan, duit pindah tuan.. dan M garuk² aspal!! mendadak bokekkk…. TOMPIII.. semua kulakukan hanya untukmuu.. awas aja kalo ga tampil abis²an!! M udah abis²an kantong juga soalnya.

dengan setengah hati… M duduk di kursi festival.. hiks… , sambil nunggu acara dimulai M menikmati roti yang sengaja bawa dari rumah karena nyadar malam ini kita bakal ngglandang dan ga kuat buat dinner.

sekitar pukul 19.30 lampu mulai dipadamkan.. acara dimulai. butet dan sarasechan membuka acara dengan bagus.. dan yang M tunggu nongol.. Om Idang Rasdjidi.. bla bla bla.. pokoknya kuereennn… ada Dewi Sandra, yang pas M baca di twitter ternyata mereka banyak spontannya but still awesome [see, that’s jazz], trus ada RAN yang enerjik abiss… -cuman sayang kelamaan, banyak banget yg dinyanyiin- bagus sih.. cuman kan M ga sabar pengen buru² liat Tompi dan Echa Soemantri..

akhirnya.. setelah katanya Tompi yang abis melakukan operasi dan langsung terbang ke jogja ini.. bisa tampil sangat fit dan menakjubkan abissss… oke ga sia² deh M ujan²an, gepok celengan, dan kelaperan. terbayar dengan penampilan yang memuaskan buanget nget,,

ga kerasa.. waktu udah mau jam 12 malem.. wow… dan M harus pulang ke Temanggung? iya sih ada yg buat nginep di Jogja, banyak temen ma sodara.. tapi M jaga pagi jadi mending pulang aja.. dan harus mantep menerjang kabut dan cuaca dingin… brrrrr…..

pulang dengan puas [dan ga nggeloni duit tiket lagi] walopun ada perasaan gelo yang ga ilang yaitu pas kemaren di semarang ada Urban Jazz Crossover 2010. ni jauh lebih keren sebenernya.. dan M MELEWATKANNYA!! hiks…

ada yang gumun sih.. knapa M gitu bela²innya nonton jazz. tapi itulah cinta.. hihihi… pengorbanan! dan inget aja kata mahar di film Laskar pelangi.. ”Boy.. ini namanya musik jazz… dan musik jazz itu musiknya orang-orang pintar boy…”😛

5 thoughts on “jazz to be with you -report kilat UGM BNI Jazz 2010-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s